10 Resep Cara Menciptakan Risoles Sederhana Dan Murah
Cara menciptakan risoles sederhana dan murah sanggup kau temukan disini. Jajanan khas indonesia ini memang lezat dan renyah. Bentuknya yang lonjong dengan warna emas kecoklatan dan isinya juga bermacam-macam. Beda isian beda pula cara menciptakan risoles nya.
Biasanya, risoles berisi wortel dan kentang. Namun tak jarang juga kita temui penjual risoles yang mengisinya dengan daging ayam, daging sapi, seafood, dan mayonaise. Ini semua kembali ke selera kita masing-masing mau menciptakan risoles yang mirip apa.
Untuk menciptakan risoles lezat sesuai selera anda, anda tentu membutuhkan resep dan cara pembuatannya. Cara menciptakan risoles cukup gampang dan sanggup dilakukan dirumah, tidak perlu bahan-bahan yang mahal dan waktu lama. Dengan menciptakan risoles sendiri dirumah, anda sanggup kreasikan isi dan rasa sesuai selera.
Untuk anda yang ingin tau dengan cara menciptakan risoles sederhana dan murah, eksklusif saja simak caranya dibawah ini step-by-step.
Sebelum lanjut ke pembuatan risoles, kita perlu menciptakan kulitnya terlebih dahulu. Tapi untuk anda yang tak punya waktu untuk menciptakan kulit risoles sendiri, sanggup membeli kulit risoles yang dijual dipasaran. Tapi alangkah baiknya menciptakan kulit risoles sendiri.
Berikut ialah cara menciptakan kulit risoles, lengkap dengan resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Jika anda tidak suka dengan telur atau memiliki alergi dengan telur, sanggup menciptakan kulit risoles tanpa telur. Berikut ini cara menciptakan kulit risoles tanpa telur.
Cara membuat:
Note: Agar kulit risoles tidak gampang pecah, anda sanggup ikuti tips yang akan dibahas pada simpulan resep ini.
Berikut cara menciptakan risoles kentang lengkap dengan resep dan langkah-langkah pembuatannya.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Berikut ialah cara menciptakan risoles mayonaise sosis lengkap dengan resep dan langkah-langkahnya.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Berikut ialah cara menciptakan risoles isi sayur lengkap dengan resep dan langkah-langkah pembuatannya. Jika ada sayuran lebih, anda juga sanggup coba Resep Lontong Sayur Gurih dan Nikmat Praktis Dibuat Dirumah.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Suka dengan Resep ini? Klik link ini untuk tweet
Berikut ialah cara menciptakan risoles coklat lumer lengkap dengan resep dan langkah pembuatannya.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Bahan kulit :
Bahan Isi :
Bahan celup :
Buat kulit :
Buat isi :
Suka dengan Resep ini? Klik link ini untuk tweet
Porsi : 4
Bahan kulit:
Bahan Isian:
Bahan Pencelup:
Cara membuat:
Membuat kulit risoles:
Membuat isian risoles:
Anda juga sanggup coba resep cara menciptakan nugget ayam ini.
Waktu Pembuatan: 30 Menit
Porsi : 20
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Waktu Pembuatan: 30 Menit
Porsi: 30
Bahan Isian:
Bahan kulit:
Bahan lapisan kulit
Cara Membuat:
Anda juga sanggup mencoba olahan dari materi dasar ayam mirip Resep Bubur Ayam Spesial Enak dan Sedap Untuk Menu Sarapan.
Terkadang ketika kita menciptakan kulit risoles ada yang gagal, mirip kulit risoles yang gampang sobek dan pecah. Beberapa faktor penyebab kulit risoles gampang sobek dan pecah, antara lain:
1. Salah dalam pemilihan Bahan
2. Adonan
3. Susu cair
4. Margarin (Minyak)
5. Sendok
6. Kalis
Itu beliau tadi 10 resep cara menciptakan risoles sederhana dan murah yang sanggup anda praktekkan dirumah. Dan anda juga sudah mengantongi tips cara menciptakan kulit risoles biar tidak gampang pecah. Semoga aneka macam macam resep risoles ini bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba.
Biasanya, risoles berisi wortel dan kentang. Namun tak jarang juga kita temui penjual risoles yang mengisinya dengan daging ayam, daging sapi, seafood, dan mayonaise. Ini semua kembali ke selera kita masing-masing mau menciptakan risoles yang mirip apa.
Untuk menciptakan risoles lezat sesuai selera anda, anda tentu membutuhkan resep dan cara pembuatannya. Cara menciptakan risoles cukup gampang dan sanggup dilakukan dirumah, tidak perlu bahan-bahan yang mahal dan waktu lama. Dengan menciptakan risoles sendiri dirumah, anda sanggup kreasikan isi dan rasa sesuai selera.
Untuk anda yang ingin tau dengan cara menciptakan risoles sederhana dan murah, eksklusif saja simak caranya dibawah ini step-by-step.
1. Cara Membuat Kulit Risoles
Sebelum lanjut ke pembuatan risoles, kita perlu menciptakan kulitnya terlebih dahulu. Tapi untuk anda yang tak punya waktu untuk menciptakan kulit risoles sendiri, sanggup membeli kulit risoles yang dijual dipasaran. Tapi alangkah baiknya menciptakan kulit risoles sendiri.
Berikut ialah cara menciptakan kulit risoles, lengkap dengan resep dan cara pembuatannya.
Bahan-bahan:
- Tepung terigu 500 g
- susu sapi murni 1 L
- Telur ayam 5 butir
- Garam dapur 2 sdt
- Minyak sayur 8 sdm ( boleh juga pakai minyak goreng / mentega cair)
Cara membuat:
- Kocok telur hingga mengembang, kemudian beri sedikit garam.
- Masukkan bertahap tepung terigu kedalam kocokan telur. Aduk gabungan dengan tangan hingga tercampur rata.
- Kemudian masukkan minyak sayur atau minyak gorengn atau margarin cair ke dalamnya. Aduk kembali hingga rata.
- Tutup wadah gabungan dengan kain atau plastik. Biarkan gabungan selama 30 menit.
- Panaskan wajan penggorengan (teflon lebih baik), beri sedikit minyak. Lalu tuangkan gabungan kedalam penggorengan sedikit saja dan tipiskan. Bentuk lingkaran dikala menipiskannya.
- Tidak usah panggang terlalu lama, cukup hingga setengah matang kekuningan. Seperti menciptakan kulit lumpia.
- Lakukan mirip itu hingga semua gabungan dalam wadah habis.
Jika anda tidak suka dengan telur atau memiliki alergi dengan telur, sanggup menciptakan kulit risoles tanpa telur. Berikut ini cara menciptakan kulit risoles tanpa telur.
2. Cara Membuat Kulit Risoles Tanpa Telur
Bahan-bahan:- 250 gr tepung terigu
- 3 sdm maizena atau tapioka
- Secukupnya garam atau penyedap
- 3 sdm minyak goreng
- 600 ml air
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, maizena, dan garam. Aduk hingga semua tercampur rata.
- Tuangkan air bertahap hingga air habis sembari diaduk. Aduk lagi hingga rata.
- Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Tutup gabungan dengan kain atau plastik, tunggu selama 30 menit.
- Adonan kulit risoles siap untuk digoreng, gunakan wajan teflon dengan api kecil untuk menggoreng.
- Goreng hingga gabungan menyatu tidak terlalu kering, mirip menciptakan kulit lumpia.
Note: Agar kulit risoles tidak gampang pecah, anda sanggup ikuti tips yang akan dibahas pada simpulan resep ini.
3. Cara Membuat Risoles Kentang Wortel
Berikut cara menciptakan risoles kentang lengkap dengan resep dan langkah-langkah pembuatannya.
Bahan-bahan:
- Kulit risoles
- Wortel 2 buah
- Kentang 2 buah
- bawang putih 4 siung
- Bawang merah 4 buah
- Merica 1 sdt
- Garam 2 sdt
- Telur ayam 1 butir
- Tepung panir 200 g
Cara membuat:
- Kupas kulit kentang dan wortel, basuh higienis dan potong kecil berbebntuk dadu.
- Giling halus bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan merica dan garam.
- Tumis bawang merah dan putih yang sudah dihaluskan tadi hingga harum.
- Masukkan wortel dan kentang yang sudah dipotong kecil-kecil.
- Tumis kembali, tambahkan air mineral gelas. Tumis hingga airnya mengering.
- Angkat dan dinginkan terlebih dulu.
- Ambil kulit risoles, tuangkan gabungan tumis kentang dan wortel di serpihan tepi kulit risoles. Jangan terlalu ketepi biar sanggup digulung.
- Lipat serpihan atas dan bawah kedalam, kemudian gulung risoles hingga gabungan tertutup sempurna.
- Kocok 1 butir telur, masukkan gabungan kedalam kocokan telur, kemudian masukkan lagi ke dalam tepung panir.
- Panaskan wajan penggoreng, kemudian goreng risoles dengan api kecil.
- Goreng hingga bewarna emas kecoklatan.
- Risoles siap untuk disantap selagi hangat.
4. Cara Membuat Risoles Mayonaise Sosis
Berikut ialah cara menciptakan risoles mayonaise sosis lengkap dengan resep dan langkah-langkahnya.
Bahan-bahan:
- Kulit risoles
- Telur ayam 4 butir
- Sosis ayam 3 buah
- Mayonaise 100 g 2 sachet
- Tepung panir 200 g
Cara membuat:
- Rebuslah 3 butir telur ayam hingga matang sempurna. Kupas kulit telur kemudian potong menjadi delapan bagian.
- Potong sosis ayam manjadi 8 serpihan sama besar.
- Siapkan kulit risoles, taruh telur dan sosis secukupnya pada serpihan tepi kiri kulit risoles. Jangan terlalu keinggir, beri ruang sedikit biar sanggup dilipat atau digulung.
- Jangan lupa tambahkan mayonaise, sanggup juga beri keju parut (sesuai selera).
- Lipat serpihan atas dan bawah kedalam, barulah gulung serpihan kiri kenan hingga kulit menyelimuti semua bagian.
- Kocok 1 butir telur, masukkan gabungan kedalam kocokan telur, kemudian masukkan kedalam tepung panir.
- Lakukan langkah diatas hingga gabungan habis.
- Panaskan minyak, kemudian goreng risoles dengan api sedang.
- Goreng hingga berwarna emas kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Risoles mayonaise siap untuk disantap selagi hangat.
5. Cara Membuat Risoles Sayur
Berikut ialah cara menciptakan risoles isi sayur lengkap dengan resep dan langkah-langkah pembuatannya. Jika ada sayuran lebih, anda juga sanggup coba Resep Lontong Sayur Gurih dan Nikmat Praktis Dibuat Dirumah.
Bahan-bahan:
- Kulit risoles
- Wortel 2 buah
- Kentang 2 buah
- Buncis 100 g
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 4 buah
- Merica 1 sdt
- Garam 2 sdt
- Telur ayam 1 butir
- Tepung panir 200 g
Cara membuat:
- Kupas wortel dan kentang, basuh higienis kentang dan wortel, kemudian potong membentuk dadu kecil-kecil.
- cuci higienis buncis dan potong serong tipis-tipis.
- Giling halus bawang putih dan bawang merah kemudian tambahkan merica dan garam.
- tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Masukkan wortel, kentang, dan buncis kedalam tumisan.
- Tumis kembali, tambahkan air meneral gelas. Tumis hingga airnya mengering.
- Setelah kering, matikan api angkat dan dinginkan.
- Siapkan kulit risoles, taruh isian yang ditumis tadi di serpihan tepi kiri kulit. Jangan terlalu kepinggir, berik jarak biar sanggup digulung.
- Lipat serpihan atas dan bawahnya, kemudian gulung dari kiri kenanan hingga kulit menyelimuti sempurna.
- Kocok telur 1 butir, masukkan gabungan risoles kedalam kocokan telur, kemudian guling-gulingkan kedalam tepung panir.
- Panaskan minyak, goreng risoles dengan api sedang.
- Goreng hingga berubah warna emas kecoklatan. Angkat dan tiriskan risoles.
- Risoles sayur siap untuk disantap selagi hangat.
Suka dengan Resep ini? Klik link ini untuk tweet
6. Cara Membuat Risoles Coklat Lumer
Berikut ialah cara menciptakan risoles coklat lumer lengkap dengan resep dan langkah pembuatannya.
Bahan-bahan:
- Dark cooking chocolate 80 g
- Susu cair rasa coklat 200 ml
- Gula pasir 100 g
- Tepung maizena 2 sdm
- Tepung terigu 2 sdm
- Coklat debu 1 sdm
Cara membuat:
- Cincang-cincang dark cooking chocolate.
- Masukkan susu, tepung maizena, tepung terigu, coklat bubuk, dan gula pasir dalam wadah bersih.
- Masak dengan api sedang dan aduk-aduk hingga mengental.
- Masukkan dark cooking chocolate, aduk kembali.
- Angkat dan sisihkan dulu.
- Ambil kulit risoles, tuangkan isi pada serpihan tepi kiri kulit risoles. Jangan terlalu kepinggir, beri sedikit ruang biar sanggup digulung.
- Lipat serpihan atas dan bawah kulit kedalam, kemudian gulung serpihan kiri ke kanan hingga kulit menyelimuti sempurna.
- Kocok telur 1 butir, celupkan risoles kedalam kocokan telur, kemudian masukkan kedalam tepung panir.
- Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang.
- Goreng hingga bewarna emas kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Risoles coklat lumer siap untuk disajikan.
7. Cara Membuat Risoles Segitiga
Bahan kulit :
- 100 gram terigu
- 1 butir telur
- 200 ml santan
- 1 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt garam
Bahan Isi :
- 1 buah kentang
- 1 buah wortel
- 1 potong ayam yang telah di rebus
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt penyedab ( bila suka)
- 2 batang seledri
Bahan celup :
- 1 sendok sayur sisa materi kulit
- 2 sdm tepung kanji
- 100 gram panir
- secukupnya air
Buat kulit :
- Masukkan tepung kedalam wadah, buat lubang di tengah, masukkan telur, aduk. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan minyak goreng aduk, pastikan tidak ada gabungan yang bergumpal
- Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak. Ambil satu sendok sayur gabungan buat kulit dadar hingga semua gabungan habis
Buat isi :
- Potong dadu kecil kentang, wortel, dan ayam.
- Iris bawang merah dan putih.
- Tumis bawang merah dan putih, kemudian masukkan kentang, wortel dan ayam.
- Beri sedikit air supaya kentang cepat masak.
- Masukkan seledri, aduk kmudian angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar kulit, bagi dua bagian, masukkan isian kemudian di gulung ibarat segitiga.
- Lakukan hingga semua kulit habis
- Untuk materi celupan, ambil sisa gabungan kulit tambahkan sedikit air dan tepung kanji.
- Celupkan risoles kemudian gulingkan di panir
- Setelah semua selesai, simpan di freezer atau sanggup eksklusif di goreng dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
Suka dengan Resep ini? Klik link ini untuk tweet
8. Cara Membuat Risoles Ayam
Porsi : 4
Bahan kulit:
- 125 gram tepung terigu
- 300 ml susu cair
- 1 butir telur ayam
- 1/4 sdt garam
Bahan Isian:
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdt lada putih
- 1 sdt pala
- 1 buah kentang, potong dadu kecil-kecil
- 2 buah wortel, potong dadu kecil-kecil
- 100 gram buncis, potong kecil-kecil
- 150 gram daging ayam rebus, suwir-suwir
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 genggam seledri, rajang halus
- daun bawang, rajang halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
Bahan Pencelup:
- Tepung panir
- 1 butir telur ayam, dikocok
Cara membuat:
Membuat kulit risoles:
- campurkan tepung terigu, susu cair, telur ayam dan garam. Aduk rata hingga licin dan tidak mengental.
- Siapkan wajan teflon yang bulat. Olesi permukaannya dengan margarin/minyak. Buat dadar kulit risoles tipis-tipis dengan cara menuang satu sendok sayur gabungan ke wajan teflon, kemudian wajan digoyang dan diputar biar membentuk lingkaran tipis. Angkat dadar kulit bila sudah kering dan matang. Dadar satu per satu hingga gabungan habis. (Tips : gunakan api kecil)
Membuat isian risoles:
- tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan ayam suwir. Aduk-aduk. Tambahkan sayur kentang wortel dan buncis. Aduk-aduk kembali.
- Selanjutnya, larutkan tepung terigu dan tepung maizena ke dalam setengah gelas air. Lalu tuang ke dalam tumisan isi. Tambahkan lada putih, pala, garam dan gula. Aduk-aduk dan tunggu sebentar hingga bumbu meresap. Masukan rajangan seledri dan daung bawang. Aduk kembali dan masak hingga matang.
- Ambil kulit risoles. Isi dengan tumisan sayur dan ayam. Rapikan dan gulung. Gunakan putih telur untuk melekatkan ujungnya.
- Celupkan dalam kocokan telur. kemudian gulingkan pada tepung panir hingga semua permukaannya tertutupi.
- Diamkan minimal setengah jam. Lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
- Risoles ayam siap untuk dihidangkan.
Anda juga sanggup coba resep cara menciptakan nugget ayam ini.
9. Cara Membuat Risoles Bihun
Waktu Pembuatan: 30 Menit
Porsi : 20
Bahan-bahan:
- 250 gram terigu protein sedang
- 2 sdt maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml air
- 500 ml minyak goreng
- 1 putih telur & 2 sdm air untuk perekat
- 130 gram bihun jagung
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, kuning telur dan garam.
- Aduk-aduk memakai pengocok hingga tercampur rata.
- Masukkan air bertahap hingga gabungan tidak menggumpal.
- Masukkan 2 sdm minyak kemudian kocok dan saring adonan.
- Adonan siap dicetak.
- Tunggu teflon panas, gres letakkan teflon diatas adonan.
- Kulit risol siap diisi.
- Rendam bihun dengan air panas kemudian tiriskan. Kemudian tumis bihun dengan bumbu bawang merah & putih, merica, garam & gula pasir. Isian sanggup ditambah sayur sesuai selera.
- Letakkan kulit diatas piring kemudian isi dengan bihun yang telah matang, kemudian lipat memanjang dengan putih telur sebagai perekat.
- Goreng dengan minyak yang banyak memakai api sedang, balik sekali bila sudah berwarna keemasan. Jika terlalu sering membolak-balik dikhawatirkan akan menyerap banyak minyak.
- Risol bihun siap dinikmati, hidangkan memakai cabai ataupun saus (sesuai selera).
10. Cara Membuat Risoles Ragout Ayam
Waktu Pembuatan: 30 Menit
Porsi: 30
Bahan Isian:
- 1/2 kg dada ayam
- 1/4 kg wortel
- 1/4 kg kentang
- 2 batang daun bawang
- 8 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sdm kaldu bubuk
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sachet merica bubuk
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Bahan kulit:
- 5 sendok penuh tepung segitiga
- 2 kuning telur
- 2 sdm Santan
- 1/2 sdt garam
- 1 lt Susu cair
Bahan lapisan kulit
- 1/4 kg tepung panir
- 2 putih telur
Cara Membuat:
- Potong dadu kecil-kecil wortel dan kentang kemudian rendam dalam air.
- Rebus potongan wortel dan kentang tadi hingga lembut. Angkat tiriskan.
- Rebus potongan wortel dan kentang tadi hingga lembut. Angkat tiriskan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah. Lalu tumis beserta daun bawang yang sudah dirajang tadi.
- Haluskan bawang putih, bawang merah. Lalu tumis beserta daun bawang yang sudah dirajang tadi.
- Setelah harum, masukkan rebusan wortel kentang dan ayam tadi. Aduk hingga rata.
- Masukkan air kemudian bumbuhi dengan gula, garam, merica debu dan kaldu ayam.
- Setelah mendidih masukkan 3 sdm tepung terigu sambil diaduk.
- Setelah mengental tekstur mirip pasta. Angkat dan sisihkan.
- Lanjut untuk menciptakan kulit risol:
- Campur tepung terigu, kuning telur, santan, garam, dan susu. Aduk hingga merata. (Jika dirasa untuk kekentalan kurang pas sanggup ditambahkam air.
- Saring gabungan biar lebih halus. Sisihkan.
- Nyalakan api kecil, Siapkan teflon olesi dengan sedikit minyak biar tidak lengket.
- Setelah teflon panas, tuang 1 centong gabungan kulit kemudian ratakan dengan cara menggerakkan teflon memutar untuk mengatur ketebalan gabungan dan membentuk kulit menjadi bulat.
- Lakukan berulang hingga gabungan habis.
- Jika kulit risol sudah jadi isi dengan rogut 1 sdm penuh. Lipat dan gulung. Sisihkan.
- Lumuri risol dengan putih telur kemudian gulingkan ke tepung roti
- Sebelum digoreng alangkah baikknya bila dimasukkan kulkas 30mnt biar tepung roti lebih menempel ke risol.
- Goreng hingga coklat keemasan. Angkat dan Sajikan bersama saus sambal atau cabai rawit. Nikmati risoles ragout selagi hangat.
Anda juga sanggup mencoba olahan dari materi dasar ayam mirip Resep Bubur Ayam Spesial Enak dan Sedap Untuk Menu Sarapan.
Tips cara menciptakan kulit risoles biar tidak gampang pecah
Terkadang ketika kita menciptakan kulit risoles ada yang gagal, mirip kulit risoles yang gampang sobek dan pecah. Beberapa faktor penyebab kulit risoles gampang sobek dan pecah, antara lain:
1. Salah dalam pemilihan Bahan
2. Adonan
- Pastikan untuk memakai tepung terigu dengan protein sedang
- Pastikan juga kekentalan gabungan pas dan tepat ( tidak terlalu encer dan menggumpal. Lebih baik untuk melaksanakan penyaringan pada gabungan kulit risoles biar tidak ada gumpalan.
3. Susu cair
- Gunakan susu cair untuk mengganti air, alasannya susu sanggup melenturkan kulit risoles.
- Ketika memasukkan susu atau air, masukkan bertahap hingga gabungan kental.
4. Margarin (Minyak)
- Agar gabungan tidak lengket dikala didadar, gunakan sedikit minyak atau margarin. Penggunaan margarin lebih baik biar rasa lebih gurih.
- Jika anda memakai teflon anti lengket, boleh memakai margarin atau tidak.
5. Sendok
- Gunakan sendok karet, kayu, atau alat mengaduk gabungan (Mixer) untuk membantu biar gabungan menjadi halus dan tercampur rata.
- Aduklah searah putaran jarum jam.
- Saring gabungan bila masih terdapat gumpalan kecil pada adonan.
6. Kalis
- Hal yang tak kalah penting ialah gabungan harus diuleni hingga kalis biar tidak gampang pecah atau sobek.
- Diamkan sekitar 20 hingga 30 menit sebelum didadar. Hal ini menciptakan gabungan semakin elastis dan halus, bila semakin usang di diamkan.
Itu beliau tadi 10 resep cara menciptakan risoles sederhana dan murah yang sanggup anda praktekkan dirumah. Dan anda juga sudah mengantongi tips cara menciptakan kulit risoles biar tidak gampang pecah. Semoga aneka macam macam resep risoles ini bermanfaat untuk anda. Selamat mencoba.
Posting Komentar untuk "10 Resep Cara Menciptakan Risoles Sederhana Dan Murah"